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Fin d'année

Message par foliebellule le Sam 15 Déc 2012 - 0:01

Chacun va préparer Noël, faire la liste des invités et le menu du réveillon.
Ce sera l’après de l’avent.

Noël

Le soir, dans la cheminée, la bûche rougeoie.
Un peu de vin, beaucoup de chaleur humaine
D’éclats de rires, et de visages roux joie.
Pour quelques heures, sont oubliées toutes nos peines.

Certains vont à la messe de minuit, les pieux*,
En bravant avec courage le show et froid,
Se réjouissant à l’avance, jeunes ou vieux,
De voir enfin le petit Jésus sans sa croix

On fait bombance, un vrai repas de riche :
Il y a dinde aux marrons** ou cochon dinde***
Le premier évité, bien sûr, c’est Vincent Douiche
Les premiers invités, crabes et crevettes.

Dehors, dans les villes et dans les champs, les rats pèlent,
Mais dans les maisons, bien au chaud sous leurs couettes,
Les bambins, fébriles, guettent le père Noël.

Bien gais, les gourmands se ruent sur les chocolats.
Mère Noël**** pose les cadeaux sous le sapin,
Et puis tous se couchent, avinés, et très las.

*pour eux, crèche, chants, messe, sont aussi sacrés que Lady Commandements
**l’histoire ne dit pas si c’est le dindon qui lui a foutu des marrons
***cochon farci de dinde aux marrons (plat très élaboré)
****le père Noël est un mythe, en réalité, c’est sa femme qui fait tout le boulot

_______________________________________________________________________________________________
Ne prenez pas la vie au sérieux, de toute façon, vous n’en sortirez pas vivant.
- Bernard Le Bovier de Fontenelle -
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Re: Fin d'année

Message par kajak le Sam 15 Déc 2012 - 11:47

L'humour sous tes lignes, comme des boules sur le sapin, met du soleil sur un matin encore gris et pluvieux. En fin de nuit l'orage a fait jouer son tonnerre, les quelques éclairs d'alors se voulaient guirlandes électriques.

Bonnes fêtes, un moment où l'on se plait à être en famille, ce sera le cas pour moi.

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Re: Fin d'année

Message par Fugitive le Sam 15 Déc 2012 - 12:27

Folie tu as la folie en toi et cette manière de nous offrir ton Noël au balcons( Pâques aux rabanes c'est bien connu) est inénarrable... Allez va fourrer ta dinde et lasse les pauvres cochons s'en pourlécher les doigts... Joyeuses fêtes ma belle ...


Dernière édition par Fugitive le Sam 15 Déc 2012 - 12:41, édité 1 fois

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Re: Fin d'année

Message par Fugitive le Sam 15 Déc 2012 - 12:33


La dinde au whisky


Etape1 :Acheter une dinde d'environs 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
Etape 2 :La barder de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Etape 3 :Faire préchauffer le four thermostat 7 pendant dix minutes.
Etape 4 :Se verser un verre de whisky pendant ce temps la.
Etape 5 :Mettre la dinde au four dans un plat a cuisson.
Etape 6 :Se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire.
Etape 7 :Mettre le therpostat a 8 après 20 binute pour la saisir.
Etape 8 :Se bercer 3 berres de whisky.
Etape 9 :Apres une debi beurre, fourrer l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde.
Etape10 :Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derrière la bravate - non - la cravate.
Etape11 :Apres une demi heure de blus, tituber jusqu'au bour. Oubrir la putain de borte du bour et reburner - non - revourner - non - recourner - non - enfin, mettre la guinde dans l'autre sens.
Etape12 :Se pruler la main avec la putain de borte du bour en la refermant - bordel de merde.
Etape13
Essayer de s'asseoir sur une putain de chaise et se reverdir 5 ou six whisky de verres ou le gontraire, je sais blus.
Etap14 :Buire - non - luire - non - cuire - non - ah ben si - cuire la bringue bandant 4 heures.
Etape15 :Et hop, 5 berres de plus. Ça fait du bien par ou que ça passe.
Etape16 :R'tirer le four de la dinde.
Etape17 :Se rebercer une bonne goulée de whisky.
Etape18 :Essayer de sortir le bour de la saloperie de pinde de nouveau parce que ça a raté la bremière fois.
Etape19 :Rabasser la dinde qui est tombée bar terre. L'ettuyer avec une saleté de chiffon et la foutre sur un blat, ou sur un clat, ou sur une assiette. Enfin, on s'en fout...
Etape20 :Se peter la gueule à cause du gras sur le barrelage de la buisine et essayer de se relever.
Etape21 :Décider que l'on est aussi bien par terre et binir la mouteille de rhisky.
Etape22 :Ramper jusqu'au lit, dorbir toute la nuit.
Etape23 :Manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise, le lendemain matin et nettoyer le bordel que tu mis dans la cuisine la veille, pendant le reste de la journée.

La prochaine fois, le poulet au Ricard...

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Re: Fin d'année

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